Buscar Noticias
La fecha más antigua por defecto que se buscará es 01-04-2025
Buscar notas anteriores a 01-04-2025
Patagonia Norte

La Junta impulsa identidad culinaria con innovador curso de conservación de carnes y gastronomía

La comunidad de La Junta se prepara así para mostrar lo mejor de su mesa y su talento, proyectando su cultura y tradición hacia el futuro con sabor y sustentabilidad.
Redacción, Diario El Divisadero

En el corazón del barrio turístico y comercial Cordón Barros Arana de La Junta, se está llevando a cabo un valioso proyecto formativo que busca fortalecer las capacidades productivas de la comunidad a través de la cocina: "Conservación de Carnes y Aplicaciones Gastronómicas".
Este curso es financiado por el Gobierno Regional de Aysén y su Consejo, a través del Fondo Nacional de Desarrollo Regional (FNDR) 8% año 2025, y tiene como principal objetivo entregar herramientas prácticas y teóricas para el aprovechamiento sustentable de productos cárnicos locales, fomentando la seguridad alimentaria y rescatando la identidad culinaria de la región.
La iniciativa busca desarrollar competencias en técnicas de conservación de carnes de distintos tipos ?como bovino, ovino, aves, cerdo, mariscos y peces?, permitiendo a los participantes no solo mejorar sus oportunidades laborales y productivas, sino también contribuir al fortalecimiento del patrimonio gastronómico local.

Entre los contenidos del curso destacan; aplicación de técnicas de conservación de carnes y productos del mar, preparación de platos gastronómicos utilizando recetas tradicionales y modernas, cumplimiento de normas de higiene y seguridad alimentaria, técnicas de montaje y presentación de platos y exposición y degustación abierta a la comunidad, donde se presentarán los productos elaborados durante el curso.

Esta instancia de formación representa una importante oportunidad para emprendedores, cocineros, productores locales y vecinos interesados en la gastronomía, la autosuficiencia alimentaria y la promoción del territorio a través de sus sabores.

La comunidad de La Junta se prepara así para mostrar lo mejor de su mesa y su talento, proyectando su cultura y tradición hacia el futuro con sabor y sustentabilidad.

La Junta Cocina Turismo
Noticias Recientes
La Junta impulsa identidad culinaria con innovador curso de conservación de carnes y gastronomía
Todo un éxito encuentro paralímpico familiar organizado por escuela Despertar
Papel digital
Panoramas
KLS! y Camila Vaccaro en los Conciertos Telúricos
Bagual y Dispersiones Sonoras en Conciertos Telúricos
Arquitectura Film Festival Santiago en Coyhaique
Lo más Leído
Cerco impide acceso a río Baker y lago Bertrand: Vecinos piden intervención de Bienes Nacionales
Gobierno presenta a primera seremi de Ciencias en Aysén
Temporal: Gobierno declara alerta roja para las provincias General Carrera y Capitán Prat
Formulan 2 cargos contra Patagonia Ridge SpA por obras de drenaje en humedales sin permiso ambiental
Avisos económicos
BUSCO CASA DE ACOGIDA
BUSCO CASA DE ACOGIDA Para Adulto Mayor Contactar al 9 26298638 ? 9 36683902
9 26298638 ? 9 36683902
Venta de Patente de Alcoholes
Depósito de Vinos y Licores Sector Centro de Coyhaique 1.150 UF.
SOLO INTERESADOS. WhatsApp : 56961237917
Publicita con nosotros
¿Tienes una pyme? ¿Ofreces un servicio? ¿Quieres promocionar tu producto? Consulta con nosotros y cotiza por precios convenientes.
administracion@eldivisadero.cl
Guías profesionales